24 июля 2017, 11:39

Александр Жуков: партпроект «Городская среда» касается каждого жителя России

Фото: er.ru
В Краснодаре стартовал форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды и общественных пространств.

Участие в мероприятии принимают делегации из всех российских регионов, в том числе и из Курганской области. Возглавляет пул зауральских единороссов на форуме секретарь регионального отделения партии Евгений Кафеев.

Как сообщил до начала мероприятия модератор одной из площадок, заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, партийный проект «Городская среда», обсуждению которого будет посвящена большая часть форума, является одним из самых важных проектов, реализуемых единороссами. «Это касается каждого жителя России – комфортная среда, в которой живет человек, комфортный двор, благоустроенная городская территория, где каждый может найти себе занятие. Данный вопрос актуален как для мегаполисов, так и для малых городов», - подчеркнул он.

Жуков также напомнил, что значимость этой темы отмечал президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Об этом говорит и тот факт, что на форуме собрались представители всех регионов страны.

«Главная задача форума – обсудить, как идет реализация этих проектов. Очень важно узнать мнение россиян. Каким должен быть двор – решать самим гражданам», - поделился Жуков. Он добавил, что проведение данного мероприятия позволит оценить, в каких субъектах Федерации партийный проект реализуется наилучшим образом.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.