25 июля 2017, 07:29

Единороссы предложили разработать систему оценки качества городской среды

Фото: er.ru
Одной из форм общественной оценки благоустройства могут стать различные конкурсы.

Ни одна региональная или муниципальная программа благоустройства не должна приниматься без широкого общественного обсуждения. Такое мнение высказал депутат Госдумы, координатор партпроекта «Управдом» Павел Качкаев, выступая на одной из площадок форума «Городская среда».

«Нужно совершенствовать систему информирования населения и последующих общественных обсуждений проектов, которые намечены к реализации в 2018-2022 годах. Без таких обсуждений проекты не могут реализовываться», - подчеркнул Качкаев, обратив внимание и на необходимость механизмов получения и учета обратной связи.

В качестве нового механизма общественного контроля предложено создать систему оценки качества городской среды, предусматривающую вовлечение граждан. При этом, по словам Качкаева, основой для оценки муниципальных образований и субъектов Федерации должна стать именно комфортность городской среды.

Одной из форм общественной оценки благоустройства могут стать, например, всевозможные конкурсы, которые помогут выявить лучшие муниципальные практики в сфере создания комфортной городской среды и позволят их поощрять.