1 августа 2017, 14:15

В Катайском районе определят самый благоустроенный сельсовет

Конкурсная комиссия уже приступила к их оценке.

В Катайском районе проводится конкурс по благоустройству территорий среди поселений. Заявки на участие в нем подали Верхнеключевской, Верхнетеченский, Ильинский, Зырянский, Лобановский, Петропавловский, Ушаковский и Шутинский сельсоветы.

Конкурсная комиссия сформировала две рабочие группы, которым необходимо посетить все поселения, принимающие участие в конкурсе, и на месте оценить уровень их благоустройства. Рабочие группы возглавили секретарь Катайского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин и председатель Катайской районной Думы Сергей Нетесов. В их состав также вошли представители администрации района, Общественной палаты, районного Совета ветеранов, сотрудники МЧС.

Накануне жюри уже приступило к работе. Оцениваться сельсоветы будут по нескольким критериям. Среди них - чистота улиц, лучшее благоустройство детских и спортивных площадок, территорий объектов социальной сферы, мемориальных сооружений, мест массового отдыха, дорог, качество искусственного освещения, а также наличие в поселении конкурса «Дом образцового содержания».

Благоустройству территорий и формированию комфортной среды «Единая Россия» уделяет особое внимание. Так, для решения этих задач с 2017 года партия запустила два новых проекта - «Городская среда» и «Парки малых городов».