11 августа 2017, 11:48

К депутатам обращаются за содействием в решении вопросов с детскими садами

Восемь обращений граждан поступило на этой неделе в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области.

7 августа депутат Курганской городской Думы Наркис Галиаскаров рассматривал заявление многодетной матери. Еще в 2015 году женщина подала заявление на очередь в детский сад для своей младшей дочки. Она должна была получить путевку в ДОУ №110, однако ей отказали. Объяснялось это тем, что набора в 2017 году не будет. Получив путевку в ДОУ №16, заявительница узнала, что набор в «Краски» все же состоялся. Теперь перед ней встал вопрос о переводе своей дочки из одного дошкольного учреждения в другое, так как туда ходит старшая дочь. За помощью она обратилась к депутату.

Для решения этого вопроса Наркис Галиаскаров направил запрос в Департамент социальной политики.

Еще одно обращение о предоставлении путевки в детский сад поступило 8 августа от жительницы микрорайона Зайково. В марте 2015 года в семье родился второй ребенок. Путевку в детский сад предоставляют в сентябре 2018 года, а молодой маме надо выходить на работу в марте того же года, иначе ее могут уволить. От предложения места в ясельной группе детского сада микрорайона Утяк она отказалась. На приеме женщина получила консультацию сотрудника приемной Бориса Парфентьева и направлена на личный прием к главе Кургана Сергею Руденко.

9 августа прием вела депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева. Ею были рассмотрены 4 обращения. Дочь первой заявительницы в связи с поставленным диагнозом срочно нуждается в функционально-корригирующем корсете. Средств для приобретения его у семьи не имеется, поэтому жительница Кургана обратилась с просьбой - помочь ускорить выдачу корсета за счет средств Фонда социального страхования. По обращению сделан соответствующий запрос на имя Управляющего отделением Фонда Зои Брунчуковой.

Вторая заявительница пришла проконсультироваться по вопросу начисления оплаты за горячее и холодное водоснабжение в комнате, которая ей принадлежит, но на данный момент пустует. На приеме женщина получила консультацию и направление на бесплатную юридическую помощь в Адвокатской палате Курганской области.

Третья заявительница – многодетная мать, остро нуждается в улучшении жилищных условий. Она обратилась за содействием в этом вопросе и предоставлении пустующей соседней с ней квартиры. Данное обращение по компетенции было направлено в администрацию Кургана.

Председатель СНТ «Поле чудес» пришёл на прием с просьбой разъяснить новый закон о садоводстве и огородничестве. В частности, его интересовала судьба заброшенных участков и обязательности справок, выдаваемых СНТ при купле-продаже участков. Заявителя проконсультировали и направили на бесплатную юридическую помощь.

В этот же день прошел тематический прием с участием Андрея Нелюбина – директора департамента развития городского хозяйства администрации Кургана. Два заявления с приема взяты им на личный контроль.

Один из заявителей рассказал, что во дворе его дома перерыты дороги, после дождя они заливаются водой, нет освещения, детские площадки полуразрушены, тротуары в ямах. Ремонт придомовой территории не проводился более 35 лет. Жильцы просят оказать содействие.

Второй обратившийся гражданин просил рассмотреть вопрос о восстановлении старой Кетовской дороги, продлении велосипедной дорожки до поселка Увал, очистке от снега дороги возле садоводческих кооперативов в зимний период, а также убрать яму на кольце возле остановки. Заявителю даны разъяснения, что все озвученные им вопросы включены в план развития инфраструктуры города до 2028 года.

На следующей неделе приемы состоятся 14, 15, 16 августа. В соответствии с графиком в них примут участие депутаты Курганской городской Думы Наталья Сёмина и Евгений Карчебный, руководитель общественной приемной Александр Сапожников, ее сотрудники.

Напоминаем, что Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области расположена по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 61, каб. 3-4, телефон для справок: 8 (3522) 46-30-35, факс 8 (3522) 23-19-52.