11 августа 2017, 15:24

В Зауралье обсудили вопросы благоустройства городских территорий

Фото: Александр Алпаткин
Работы по созданию комфортной среды в этом году необходимо завершить до 1 октября.

Реализацию программы благоустройства дворов и общественных пространств, реализуемой в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», обсудили накануне на совещании в правительстве Курганской области под руководством губернатора Алексея Кокорина.

Глава региона напомнил, что благоустройство всех территорий в текущем году должно завершиться не позднее 1 октября. Он призвал активизировать работу в данном направлении, поскольку имеется возможность привлечь дополнительные средства в каждое муниципальное образование.

«Остается полтора месяца. Каждый руководитель муниципального образования должен взять ситуацию на личный контроль», - подчеркнул Кокорин.

Особое внимание губернатор акцентировал на вопросах областного центра. «Объем работ у вас самый большой. Все должно быть выполнено в сроки. Должны быть закреплены ответственные, выполнение программы должно находиться под вашим личным контролем», - с такими словами обратился он к руководителю администрации Кургана Андрею Потапову.

По словам директора департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова, в Зауралье разрабатывается пятилетняя программа по формированию комфортной городской среды. Ее проект предполагает как благоустройство дворовых территорий (установку малых архитектурных форм, ремонт освещения и дворовых проездов, так и восстановление территорий общего пользования.

Также в ходе совещания отмечалось, что до 1 ноября органы местного самоуправления должны провести общественные обсуждения, утвердить правила благоустройства поселений и обеспечить проведение полной инвентаризации дворов и общественных территорий, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков.

Как напомнил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя курганской городской Думы Игорь Прозоров, данный проект реализуется в Зауралье с 2017 года. В этом году Курганской области на него выделено 190,2 млн рублей. От жителей поступило около 600 заявок на участие в партийном проекте.