Карта сайта
28 августа 2017, 16:32

В Курганской области утверждена государственная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы

Фото http://new.gkh.kurganobl.ru. Текст - по материалам Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области
Фото http://new.gkh.kurganobl.ru. Текст - по материалам Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области
Благоустройство дворов многоквартирных домов, парков, скверов, площадей и других общественных территорий в зауральских городах и селах будет продолжено.

Правительство Курганской области 28 августа утвердило государственную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы.

На реализацию мероприятий пятилетней программы запланировано направить более 1 млрд. рублей: 868,9 млн. – из средств федерального бюджета, 75,5 млн. – областного, 94,5 млн. – местных бюджетов. Планируется также привлечение средств внебюджетных источников. В 2018 году на благоустройство дворов и мест общего пользования из бюджетов разных уровней направят порядка 207 млн. рублей.

Напомним, главная цель программы – благоустройство муниципальных образований: приведение в порядок дворов, спортивных объектов,  территорий возле памятников, городских площадей. Участие в ней примут все районы Курганской области, участниками программы смогут стать населенные пункты области с численностью населения более 1000 человек. Средства из федерального, областного и местных бюджетов будут направлены на благоустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия, освещения, установку малых архитектурных форм, а также на обустройство мест общего пользования в муниципальных образованиях. Кроме того, за счет данных средств могут быть проведены мероприятий по созданию (восстановлению, реконструкции) объектов централизованной (нецентрализованной) систем холодного водоснабжения сельских населенных пунктов Курганской области.

В 2017 году зауральцы активно включились в реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»: подавали заявки в муниципалитеты, обсуждали дизайн-проекты благоустройства парков и скверов, дворовых территорий многоквартирных домов, в настоящее время принимают трудовое участие в проектах по благоустройству.

Впереди подготовка к принятию муниципальных программ 2018-2022 года, для чего необходимо провести инвентаризацию дворовых пространств и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Эта работа должна проходить в тесном взаимодействии с жителями, которому будут способствовать депутаты «Единой России».  

Ссылка для блогов