29 августа 2017, 15:12

В Кургане определили лучших футболистов

Финальные состязания турнира по дворовому футболу прошли в Кургане в День города.

В минувшие выходные в Детском парке города Кургана состоялись финальные игры турнира по дворовому футболу. Данное состязание проводится ежегодно общественным движением «Весна» и в рамках партийного проекта «Детский спорт".

Первыми на корт вышли женские команды. Прошлогодние победительницы турнира из «Курганприбора» смогли защитить свой чемпионский титул. Второе место - у команды «Курганприбор-дубль», бронза - у футболисток «Гармонии».

После этого на поле вышли юноши 2005 года рождения и младше. Победителями в данной возрастной группе стала команда «Звезда». Ее капитан получил кубок из рук Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгения Кафеева, который в этот праздничный день пришел на трибуны поддержать юных спортсменов.

«Турнир набирает обороты, и с каждым годом команд становится все больше. Сегодня замечательный подарок городу - финал турнира по дворовому футболу. Ребята стараются, бьются. Нешуточные баталии, но они спортивные, дружеские. Самое главное, что побеждает спорт», - поделился своими впечатлениями Евгений Кафеев.

Еще одним из ключевых событий данного спортивного турнира стали финальные состязания в старшей возрастной группе. Здесь команда «Железнодорожник», поддерживаемая региональным отделением «Единой России", сражалась за золото с «Красным Курганом». В упорной борьбе победа досталась «команде в синем».

Добавим, развитие физической культуры и спорта является одной из приоритетных задач «Единой России", поэтому региональное отделение партии охотно оказывает поддержку в проведении многих спортивных турниров и состязаний на территории Зауралья. Так, 25 августа в Кургане состоялся суперфинал Евразийской лиги пляжного футбола. В числе команды-финалиста «Курганприбор» играют активисты региональго отделения. Поддержка коллег и родных стен помогла команде одержать победу над новосибирским «Джокером» со счетом 2:1.