7 августа 2017, 11:56

Добрые книги из добрых рук

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области объявляет о начале ежегодной Благотворительной Акции «Книги сельским библиотекам».

За пять лет проведения акция обрела огромную популярность и уважение у жителей города Кургана. Они на безвозмездной основе передают книги из своих домашних библиотек в подарок сельским библиотекам.

Художественная русская и зарубежная литература, произведения классиков, стихи и проза, мелодрама и детективы, детская литература, публицистика, советы по ведению домашнего хозяйства, психология и культура, справочно-учебная литература и т.д. – более 6 тысяч книг ежегодно поступают в библиотеки Курганской области в рамках акции «Книги сельским библиотекам». В то же время, чтобы сохранить культуру чтения в селах и деревнях Курганской области, потребность в книгах остается.

Многие библиотеки, зная об акции, сами звонят и формируют заявки, указывая, каких книг им не хватает. В результате книжный фонд этих библиотек обновляется благодаря безвозмездным дарителям.

Принять участие в «круговороте» книг может любой желающий. Достаточно принести из дома прочитанные и ненужные книги, литературные журналы. Собранные экземпляры сотрудники общественной приемной передадут в районные библиотеки области.

Общественная приёмная Д.А. Медведева призывает всех жителей города Кургана и области не оставаться равнодушными и передать в добрые руки художественные книги и детскую литературу в хорошем состоянии.

Справки по телефонам (3522) 46-30-35, 46-18-90 или по адресу: курган, ул. Гоголя, дом 61, кабинет №4.