7 августа 2017, 11:36

Жители одного из курганских дворов устроили праздник

В минувшие выходные «День двора» отметили жильцы дома №71 по улице Бажова.

Праздник в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» организовали член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев, совет ветеранов Юго-Западного территориального округа, совет многоквартирного дома, коллектив библиотеки «Жизнь замечательных людей». Его приурочили установке детской площадки, которую приобрели на деньги, полученные за третье место в конкурсе «Любимый город – лучший двор-2016», а также 338-й годовщине со дня основания города Кургана.

Жители обустраивают свой двор уже в течение нескольких лет. Если раньше здесь были кривые металлические конструкции, оставшиеся еще с советских времен, то сейчас глаз радуют цветы, декоративные деревья и красочные конструкции детского городка. Вместе с депутатом жители добились обустройства перекрестка улиц Бажова и Тропинина, ремонта улицы Бажова.

Сценарий праздника написали работники библиотеки, а работа аниматоров сделала его интересным: повеселились и взрослые, и дети. Провели конкурсы танцев, рисунков и поделок. Сергей Сухарев вручил подарки ветеранам труда, ВОВ, первоклассникам, многодетным семьям и организаторам праздника, поздравил жителей с Днем города и пожелал здоровья и дальнейших творческих успехов.