11 сентября 2017, 16:15

Депутаты-единороссы оценили качество реализации партпроектов в Притобольном районе

Сегодня здесь проводятся работы в рамках проектов «Детский спорт» и «Городская среда».

Объекты, ремонтируемые в рамках проектов «Детский спорт» и «Городская среда», 8 сентября лично посетил первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

В Притобольном районе в рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтировали спортивный зал Межборской школы. На реализацию программы было выделено 1,1 млн рублей. За лето в зале провели капитальный ремонт: заменены окна, двери, проведены общестроительные работы, отремонтированы туалетные комнаты и раздевалки, заменена электропроводка.

В рамках рабочего визита в район объект посетили председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и депутаты Марат Исламов и Андрей Шиншин. Качество работ, проведенных подрядчиком, они оценили на «хорошо». Однако Фролов обратил внимание ответственных на необходимость выровнять щиты баскетбольных колец и установить современное оборудование в душевой.

Следующим объектами, на которых побывали депутаты, стали общественные зоны села Глядянское, ремонтируемые в рамках проекта «Городская среда». Здесь во второй половине сентября будут благоустроены две смежные дворовые территории, в октябре - пешеходная дорожка, соединяющая центра села и больницу.

По мнению Дмитрия Фролова, работы во дворах должны быть завершены как можно быстрее, чтобы «уложиться в сезон и доставить минимум неудобств местным жителям», а при реконструкции пешеходной зоны необходимо учесть реальную «нагрузку» на территорию, при необходимости, скорректировать квадраты ремонтируемой площади, чтобы выполнить работы по всей длине.

Рабочая группа также побывала на новом корте и в сельской общеобразовательной школе. После визита единороссы посоветовали главе района Сергею Спирину подготовить пакет документов для подачи заявки на ремонт сквера, расположенного в центре Глядянского, рядом с учебным заведением. По их мнению, это место идеально для обустройства здесь детской площадки. Сделать это можно в 2018 году, став участником партийного проекта «Городская среда».