13 сентября 2017, 09:38

«Единая Россия» контролирует ремонт спортзалов в сельских школах

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в этом году отремонтировано шесть спортивных объектов, еще в шести продолжаются работы.

В Зауралье продолжаются капитальные ремонты спортивных залов зауральских сельских школ в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». С начала этого года полностью отремонтированы шесть спортивных объектов, еще в шести учебных заведениях работы ведутся в настоящее время. Такая информация была озвучена на заседании регионального общественного совета партпроекта 12 сентября.

Всего до конца текущего года необходимо отремонтировать 14 спортзалов, а также построить при учебных заведениях две спортивные площадки. Как отметили участники заседания, до конца года работы на всех объектах будут завершены, все выделенные региону деньги будут освоены.

В настоящее время департаментом образования и науки Курганской области собираются заявки от районов на ремонт спортзалов в сельских школах в рамках партийного проекта в 2018 году.

Всего с 2014 по 2016 годы в рамках партпроекта «Детский спорт» в регионе отремонтировано 84 спортивных зала сельских школ и 7 спортивных площадок, еще 1 зал был перепрофилирован. Координирует проект в Курганской области член Регионального политического совета, депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов.