13 сентября 2017, 07:02

В Курганской области прошли мероприятия, поддерживающие здоровый образ жизни

Участники акции в Звериноголовском районе
Акции «Пусть всегда будет завтра!" состоялись 11 сентября в рамках проекта «Здоровое будущее».

Партия «Единая Россия" реализует в Курганской области проект «Здоровое будущее". 11 сентября в ряде районов прошли мероприятия, пропагандирующие снижение смертности и формирование здорового образа жизни у населения Зауралья.

В Каргапольском районе в рамках проведения Дня трезвости во всех ДК проведены тематические акции, беседы с молодежью, трансляции видеороликов «Мы - за здоровый образ жизни». В школах, учреждениях дополнительного образования района - уроки и классные часы, конкурсы рисунков и плакатов, спортивные соревнования.

Центральной районной больницей был организован «Выездной День здоровья» в село Сосновка, проведена акция «Зауральцы – против алкоголя!", подготовлены информационные материалы для размещения в газете «Сельская правда», посвященные проблеме профилактики алкогольной зависимости.

К тому же  этот день на центральной площади Каргаполье в целях профилактики травматизма, связанного с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, проведена акция с участниками дорожного движения.

Звериноголовское местное отделение «Молодая Гвардия Единой России» провело акцию «Мы хотим жить трезво!». Жители села сфотографировались с хэштегами #Деньтрезвости #Трезвостьэтоздорово и в знак поддержки #ЗОЖ выложили фото у себя на страничке в социальных сетях.

День трезвости в России – это возможность напомнить обществу о том, какие ценности являются важными.