3 сентября 2017, 15:45

Городской парк в Щучье открыли после реконструкции

Торжественное открытие главной общественной зоны состоялось 2 сентября.

В двух зауральских городах – Куртамыше и Щучье – этим летом проводится реконструкция парковых зон. В рамках проекта «Парки малых городов», инициированного партией «Единая Россия», на их ремонт из федерального бюджета выделено 3,3 млн рублей.

Первыми реконструкцию завершили в городе Щучье. За два месяца подрядчик, инициативные граждане и представители городской администрации кардинально изменили внешний вид парка: вымощены и облагорожены дорожки, разбиты газоны, установлено наружное освещение и скамейки для отдыха, смонтирована новая входная группа. Силами волонтеров на газонах высажены цветы.

2 сентября состоялось торжественное открытие парка. По инициативе граждан общественная территория была названа «Парком Победы».

Гостями праздничных мероприятиях стали председатель Курганской областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения по проектной деятельности Дмитрий Фролов, региональный координатор проекта, депутат облдумы Татьяна Воинкова и главы зауральских городов Куртамыш, Далматово и Катайск.

Дмитрий Владимирович в приветственном слове поддержал решение щучанцев посвятить реконструкцию парка памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

«Ветераны - это люди, которые заслуживают большого внимания и уважения потому, что совершили чудо. То чудо, которого не хватает нашему поколению. Мы долны на них равняться. Наша обязанность - помнить, заботиться о них, передать память об этих замечательных людях, которые на своих плечах вынесли такую светлую Победы. Сегодня мы открываем парк, которому вы подобрали абсолютно верное имя», - подчеркнул он.

Его слова благодарности также были направлены всем, кто участвовал в ремонте общественной территории, так как сама идея проекта - совместное участие в благоустройстве городских пространств представителей администраций и общественности. А руководителю подрядной организации от Регионального отделения Партии было вручено благодарственное письмо.

Поддержкой со стороны регионального координатора проекта Татьяны Воинковой также заручились все участники процесса. Депутат отметила важность проекта и его продолжения:

«Мы все понимаем, что основная наша задача сейчас - это сохранить то, что мы создали. И я думаю, вы с успехом справитесь с ней. Наблюдая вашу заинтересованность, оптимистичный настрой и активную деятельность, мы как кураторы проекта в регионе радуемся, что есть у нас такие люди!«

К тому же куратор отметила, что организованность процесса в Щучье заслуживает высоких похвал и может стать примером всем участникам и претендентам проекта.

Глава города Щучье Владимир Тамахин рассказал, что несмотря на открытие, работы в парке не завершаются. В ближайшее время здесь продолжатся работы по реконструкции корта. На следующий год в планах администрации - установить деткую площадку. Особое внимание будет уделено основной «изюминке» парка – военному музею под открытым небом. «Это будет самый большой подобный музей на территории Курганской области», - подчеркнул Тамахин.

Отметим, в этот день все жители района искренне радовались празднику. По их словам, общественная территория долгое время была практически заброшена. Однако теперь парк преобразился. Уже сейчас среди его посетителей – не только местное население, но и гости из соседних районов области.

Логичным завершением торжественного открытия стало возложение цветов к памятнику павшим в ВОВ, установленному в парке.

Напомним, партийный проект «Парки малых городов» имеет статус приоритетного и реализуется с 2017 по 2019 годы. Согласно условий, его участниками могут стать лишь 8 городов Курганской области: Шадринск, Шумиха, Куртамыш, Катайск, Далматово, Петухово, Щучье, Макушкино.