25 января 2018, 16:46

«Единая Россия» определила, кого поддержит партия в 2018 году

Политактив региона утвердил количество проектов, реализуемых в Зауралье. Среди них – программы с федеральным субсидированием.

В 2018 году на территории Курганской области будут реализовываться 14 федеральных и 4 региональных партийных проекта «Единой России». Обновленный реестр партпроектов утвердили сегодня, 25 января, на заседании регионального политического совета Партии.

Необходимость внесения изменений обусловлена обновлением федерального реестра партийных проектов. На XVII Съезда Партии «Единая Россия», который состоялся в конце декабря, было принято решение об объединении некоторых из них. Идею оптимизировать количество партпроектов предложил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Некоторые из них пересекаются по своей отраслевой специфике, в связи с чем могут быть объединены и укрупнены. Мы добиваемся того, чтобы под каждым партийным проектом была конкретная строчка бюджетного финансирования, предусмотренная в федеральном, региональном бюджетах», – пояснял он, подчеркивая, что ни один из партпроектов, действовавших в 2017 году, не будет закрыт.

Региональный политический совет Курганского регионального отделения «Единой России» принял решение о реализации на территории Зауралья всех действующих федеральных партийных проектов. Речь идет о «Городской среде» (объединен с проектом «Парки малых городов»), «Детском спорте» (объединен со «Всемирными играми юных соотечественников»), «Новой школе» (включил в себя проекты «Модернизация образования» и «Детские сады-детям»), «Культуре малой родины» (объединил проекты «Местный дом культуры», «Театры-детям», «Театры малых городов»), «Здоровом будущем» (объединен с проектами «Здоровье-детям» и «Экология России»), «Крепкой семье» (объединен с проектом «России важен каждый ребенок»),  «Российском селе» (объединен с партпроектом «Дом садовода – опора семьи»), «Школе грамотного потребителя» (объединен с «Управдомом»). Кроме того, в Курганской области будут реализовываться проекты, продолжающие деятельность в неизменном виде («Безопасные дороги», «Историческая память», «Народный контроль») и новые для Зауралья («Старшее поколение», «Локомотивы роста», «Единая страна – доступная среда»).

В связи с оптимизацией количества партпроектов в некоторых из них изменились координаторы и председатели общественных советов.

Работа в рамках региональных партийных проектов «Трудовое знамя Единой России»,​ «Зауральское качество»,​ «Интеллектуал Зауралья» и​ «Кадры для Зауралья» в 2018 году будет вестись без изменений. Проект «Культурное наследие – Батуринская святыня» будет продолжен на местном уровне.

«Этот проект был реализован в пошлом году успешно. Нам удалось привлечь внимание к одной из наших святынь, приступить к ее реставрации. Мы достойно отметили 200-летний юбилей нашего прославленного земляка архимандрита Антонина (Капустина), который посетил Патриарх Кирилл. Перевод партпроекта в раздел местных не означает, что мы перестанем им заниматься. Работы обязательно будут продолжены. Наше решение вызвано лишь тем, что он фактически реализуется на территории одного муниципального образования», - пояснил Секретарь Курганского регионального отделения Партии Евгений Кафеев.