14 февраля 2018, 09:57

У юных варгашинцев появилась возможность заниматься хоккеем

9 февраля в Варгашах открыли новый хоккейный корт.

На торжественном открытии спортивного объекта Секретарь местного отделения «Единой России», глава Варгашинского поссовета Владимир Иванов отметил, что варгашинцы ждали этого события не один год. Еще до официального запуска его открыли для массового катания, и корт пользуется большим спросом среди жителей всех возрастов. Многие приходят покататься на коньках целыми семьями.

Возведение спортивного сооружения проводилось в несколько этапов: подготовили основание под корт, установили хоккейную коробку и блочно-модульную раздевалку, капитально отремонтировали инженерные сети. Стоимость работ составила более 4,8 млн рублей. Денежные средства выделялись из областного и районного бюджетов рамках подготовки к проведению VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица».

«Теперь у юных жителей Варгашей появилась возможность не только покататься на коньках в свое удовольствие, но и заняться профессиональным спортом. Для этого мы подключим и партпроект «Единой России» «Детский спорт», окажем максимальное содействие в развитии детей района», - отметил Владимир Иванов.

Глава Варгашинского района Валерий Яковлев сообщил, что местная детско-юношеская спортивная школа начала набор на отделение хоккея. Уже есть две группы ребят, желающих заниматься этим видом спорта.

Торжественное открытие корта завершилось товарищескими матчами зауральских хоккеистов. Первое вбрасывание шайбы для юных хоккеистов провел губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

«Я убежден, что у ребят, которые сегодня присутствуют на открытии, очень большое спортивное будущее и есть, где заниматься, совершенствовать мастерство, стремиться к высоким достижениям», - сказал глава региона.

Это уже второй спортивный объект в Варгашах, предназначенный для занятий зимними видами спорта. В прошлом году в рабочем поселке была открыта лыжная база «Метелица», где для детей работает секция лыжных гонок.