5 февраля 2018, 16:30

Двое зауральских партийцев стали почетными жителями Курганской области

Торжественную церемонию награждения зауральцев, внесших значительный вклад в развитие родного края, приурочили к 75-летию региона.

Сразу двое представителей Курганского регионального отделения «Единой России» получили звание «Почетный гражданин Курганской области». Торжественная церемония награждения состоялась сегодня, 5 февраля, на праздничном мероприятии, посвященном 75-летнему юбилею региона. Нагрудные знаки и удостоверения Почетного гражданина Курганской области вручил глава Зауралья Алексей Кокорин.

«Курганская область сегодня – это перспективный регион с развитой экономикой, сильным промышленным производством и крепким сельским хозяйством. Это результат самоотверженного труда нескольких поколений зауральцев. Слова признательности хочется сказать каждому, кто внес свой вклад в развитие нашего региона», - отметил в своем выступлении губернатор.

Высшую награду Курганской области присвоили заместителю Секретаря Курганского регионального отделения «Единой России» по вопросам развития АПК, Секретарю Юргамышского местного отделения Партии, члену Президиума регионального политсовета Владимиру Остапенко и первому Секретарю Курганского регионального отделения «Единой России» Олегу Пантелееву.

Владимир Остапенко всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. Трудовую деятельность он начал в 1970 году трактористом. В 1988 году Владимир Тихонович был избран председателем колхоза «Путь к коммунизму» Юргамышского района. В настоящее время колхоз реорганизован в закрытое акционерное общество, но Остапенко остается его бессменным руководителем.

«Я 30 лет посвятил своему любимому делу, своему любимому коллективу, и считаю, что это почетное звание – признание не только моих личных заслуг, но и заслуг всего моего коллектива и всего агропромышленного комплекса в развитии Зауралья. Я очень благодарен всем, кто по достоинству оценил наши общие заслуги», - поделился Владимир Остапенко.

Олег Пантелеев приложил немало усилий для становления и развития Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», которое он возглавлял с 2002 по 2008 годы. Долгие годы он отстаивал интересы Курганской области в федеральных органах государственной власти России, добивался привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу Зауралья, возглавляя представительство Курганской области при Правительстве РФ и представляя регион в Совете Федерации.

Кроме того, Олег Евгеньевич серьёзно увлекался фотоанималистикой и являлся одним из организаторов и авторов традиционной фотовыставки международного конкурса «Золотая черепаха», общероссийских фестивалей природы «Первозданная Россия».

Олег Пантелеев скончался 16 сентября 2016 года. Звание «Почетный гражданин Курганской области» присвоено ему посмертно.

С юбилеем региона всех его жителей поздравил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Он зачитал поздравительное письмо от президента и передал его Алексею Кокорину. Кроме того, Игорь Рюрикович вручил государственные награды зауральцам, которые внесли значительный вклад в развитие родного края.

Звание «Почетный гражданин Курганской области» присваивается за выдающиеся заслуги по развитию региона, повышению его известности и авторитета, а также за особые отличия в защите Отечества, жизни и здоровья людей. К настоящему времени это звание присвоено 62 зауральцам.

Фотоотчет

Ключевые слова: Курган, торжество, юбилей