5 февраля 2018, 10:36

Зауральских подростков будут учить безопасности в интернете

Лекции на эту тему будут проводиться в учебных заведениях и оздоровительных лагерях.

В Курганской области создана рабочая группа по реализации проекта «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». Решение об этом было принято 2 февраля круглом столе, организованного Советом сторонников партии «Единая Россия».

Об основных угрозах, с которыми могут столкнуться дети и подростки в интернете, участникам рассказал приглашенный на мероприятие Олег Фомин, гендиректор одной из фирм, занимающихся поставкой лицензионного программного обеспечения. Среди опасностей - «группы смерти» и «группы вписки», кража персональных данных и использование их для травли, переписка со взрослыми и другие.

Отсутствие контроля за действиями ребенка в интернете может привести к еще одному негативному последствию – обвинению его в экстремизме. Об этом сообщил представитель МВД, также приглашенный на мероприятие в качестве эксперта.

«Органы власти всех уровней в последнее время уделяют повышенное внимание теме безопасности детей и подростков в сети», – поддержал депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов. Он добавил, что в России ведется разработка законодательства по данной тематике, проводятся консультации с экспертами. Все предложения, озвученные на встрече, будут внесены в протокол. Их учтут при разработке новых законов.

Исполняющий обязанности председателя Курганского регионального координационного совета сторонников Партии Андрей Шиншин, в свою очередь, отметил, что теме безопасности детей и подростков в интернете будет уделяться особое внимание. Так, на 2018 год запланировано проведение лекций в учебных заведениях и оздоровительных лагерях Курганской области. Кроме того, на территории региона будут организованы другие мероприятия, соревнования и флешмобы на данную тематику.

Фотоотчет