Карта сайта
7 февраля 2018, 15:33

Лебяжьевский район получит награду за работы по благоустройству территорий

Фото: kurganoblduma.ru
Фото: kurganoblduma.ru
Об этом стало известно в результате рабочей поездки регионального куратора проектной деятельности партии «Единая Россия» Дмитрия Фролова.

В рамках реализации проекта «Городская среда» в 2017 году в Лебяжье было благоустроено шесть дворовых территорий, а также выполнен большой объем работ на территории у социально-культурного центра. На эти цели было направлено более 2 млн рублей. Об условиях исполнения программы в муниципалитете в этом году рассказал заместитель Секретаря Курганского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, председатель областной Думы Дмитрий Фролов в ходе своего рабочего визита в Лебяжьевский район.

«Лебяжьевский район – один из тех, кто добился наибольших успехов в реализации проекта «Городская среда». Результаты прошлого года будут учтены при распределении средств на благоустройство в 2018 году. Зауралье получит из федерального бюджета около 200 млн рублей. В приоритетном порядке они будут распределены на те муниципальные образования, кто качественно и в срок справился с работой в 2017 году» - отметил он.

Кроме того, куратор положительно оценил результаты работы по благоустройству дворовой территории возле многоквартирного дома по улице Пушкина. В результате проекта здесь появились детская игровая площадка, скамейки, крытая беседка. Жители дома сами составляли дизайн-проект территории и принимали активное участие в работах по благоустройству.

Дмитрий Фролов подчеркнул, что работа с жителями и их привлечение к реализации проекта – одна из основных задач: люди должны сами определить, что они хотят видеть в своем дворе, парке, сквере.

Заместитель Секретаря также сообщил, что в этом году в проект внесены изменения. Например, перечень работ во дворах теперь разделен на две категории: основной и дополнительный. Первый будет реализован без участия средств граждан, второй – с привлечением ресурсов собственников жилых помещений и территорий, но не более 15% от суммы. Определить, что нужно благоустраивать, также жильцы будут самостоятельно на общем собрании.

Лебяжьевский поссовет сообщил, что программа благоустройства на этот год уже утверждена. С начала февраля здесь приступили к подготовке документов на получение субсидий. До 20 февраля пройдут общие собрания жильцов – будут готовы сметные расчеты.

К тому же в районе успешно реализуются и другие проекты, инициированные «Единой Россией», в частности, «Местный дом культуры» и «Детский спорт». В завершении встречи спикер областного парламента посетил объекты, которые в прошлом году были отремонтированы по этим проектам.

Один из них – Лебяжьевский социально-культурный центр. Здесь обустроены ограждения под цветники из керамического кирпича и металлопластика, установлен фонтан, беседка, оборудована детская площадка. Активное участие в благоустройстве территории приняли работники СКЦ и жители Лебяжье. В 2018 году работы здесь будут продолжены.

Благодаря партпроекту «Местный дом культуры» и дополнительно привлеченным средствам был проведен ремонт самого здания культурного центра: обновлены пол и стены во всех помещениях, в зрительном зале появились новые кресла и аппаратура.

Напомним, партийные проекты «Местный дом культуры», «Детский спорт», «Городская среда» были запущены в работу в 2017 году. Благодаря софинансированию из федерального, регионального и местного бюджетов, во всех районах Зауралья были проведены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, ремонту районных домов культуры, улучшению их материально-технической базы и спортивных залов сельских школ.

Ссылка для блогов