14 марта 2018, 12:07

Зауралье получит 200 млн рублей в рамках партпроекта «Городская среда»

Правительством Курганской области и Министерством строительства и ЖКХ РФ подписали соглашение о выделении субсидии для благоустройства территорий Курганской области.

13 марта Правительство Курганской области распределило средства федеральной субсидии и регионального бюджета в рамках проекта «Городская среда». Деньги на благоустройство общественных и дворовых территорий получили все 24 района, а также города Курган и Шадринск.

На основании подписанного соглашения Зауралью выделена федеральная субсидия в размере 172,8 млн рублей. Из регионального бюджета на обновление и модернизацию объектов направлено более 13 млн рублей. По информации властей, софинансирование из местных бюджетов составит не менее 10% от общего объема субсидии из федерального и областного бюджетов. Городу Кургану выделяется 91,8 млн рублей, Шадринску – 22,4 млн.

Напомним, благодаря реализации партпроекта «Городская среда» в 2017 году в Зауралье были благоустроены 134 двора и 41 общественная территория. Отбор объектов модернизации проводится публично, на основании мнений жителей населенных пунктов.