Карта сайта
28 марта 2018, 14:45

В Кургане и Шадринске планируется благоустроить до 15 общественных территорий

Региональный политический совет «Единой России» обсудил результаты народного голосования за объекты благоустройства.

Более 100 тысяч зауральцев приняли участие в народном голосовании по проекту «Городская среда», которое состоялось 18 марта в Кургане и Шадринске. Об его итогах рассказал региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров на заседании Регионального политсовета «Единой России».

«Мы получили огромный отклик населения. Обсуждение велось в средствах массовой информации, в соцсетях. Люди проявили интерес и высказали свое мнение о том, каким бы они хотели видеть свой город», - сообщил куратор проекта.

По словам Прозорова, в 2018 году из 17 общественных территорий, выставленных на голосование в Кургане, будет благоустроено 9 или 10, получивших наибольшее количество голосов – точное количество будет известно после уточнения смет. В Шадринске планируется провести работы на пяти городских объектах. На территориях, не вошедших в программу благоустройства 2018 года, работы будут проведены в последующие годы, при этом их очередность будет также определяться итоговым рейтингом, опубликованном на сайте регионального отделения Партии.

Координатор партпроекта добавил, что организаторы голосования ожидали большее количество голосов за благоустройство территорий учебных заведений, однако в десятку лидеров смогли выйти только школы №45 и №36 города Кургана.

Впрочем, школы, принимавшие участие в голосовании, но не вошедшие в число лидеров, в любом случае не останутся без внимания. Часть работ на их территории, которые могут финансироваться из дорожного фонда, планируется выполнить уже в 2018 году. Об этом сообщил заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. По его словам, в настоящее время достигнута договоренность с региональным департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ о выделении на эти цели дополнительных средств из дорожного фонда.

Учитывая высокую активность, проявленную жителями Кургана и Шадринска при проведении голосования, было принято решение распространить данную практику и на другие муниципальные образования. «Мы видим, что интерес у людей есть, и чем больше будет объектов для голосования, тем выше будет активность», - отметил Фролов.

Помимо этого, в Кургане планируется открыть дополнительный прием заявок на благоустройство дворовых территорий. Конкретные сроки будут объявлены позже, после доработки критериев отбора.

Всего в этом году в Курганской области на благоустройство общественных пространств и дворов будет выделено около 180 млн рублей, большая часть из них – средства федерального бюджета. Со следующего года финансирование данной программы может значительно увеличиться. Как сообщил Игорь Прозоров, речь об этом шла на совещании в Иркутске под председательством замглавы Минстроя России Андрея Чибиса. В целом по стране объем денежных средств, выделяемых на благоустройство, планируется увеличить до 50 млрд рублей. При сохранении пропорций, в соответствии с которыми деньги распределяются регионам, финансирование проекта в Курганской области может вырасти со 180 до 360 млн рублей в год.

В ходе заседания Региональный политический совет также согласовал кандидатуры координаторов и председателей общественных советов для партийных проектов, реализуемых в Курганской области с 2018 года. Так, региональным координатором проекта «Единая страна - доступная среда» назначен председатель Кетовского районного отделения Курганской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин, председатель общественного совета – председатель Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих Надежда Предвечная. Координатором проекта «Локомотивы роста» стал депутат Курганской областной Думы, гендиректор одного из зауральских промышленных предприятий Владимир Казаков, председателем общественного совета – заведующая кафедрой «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» Курганского государственного университета Марина Давыдова.

Ссылка для блогов