11 апреля 2018, 13:43

В курганской школе №45 прошел «Урок мужества»

Член политсовета Курганского местного отделения «Единой России», депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев в рамках партийного проекта «Историческая память» 10 апреля провел «Урок мужества» со школьниками 7 и 9 классов школы №45 города Кургана.

Партиец рассказал ребятам о военной истории России и победах наших предков в войнах и военных конфликтах. В частности, речь шла о битве с тевтонскими рыцарями на Чудском озере, обороне Сергиевой Лавры в смутное время, когда 30 тысячам поляков и литовцев противостояли всего 3 тысячи защитников крепости. Также Сергей Евгеньевич рассказал о Крымской войне, Отечественной войне 1812 года, 1-й и 2-й мировых войнах. Речь шла и о подвигах российских солдат в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирии.

«Наши предки заложили в нас «ген Победы», и мы продолжаем военные традиции. Мы помним наказ: Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет», - заявил школьникам Сухарев.