13 апреля 2018, 14:18

Шадринские дети нарисовали здоровый образ жизни

Шадринская детская больница и местное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» провели конкурс детского рисунка «Мы за здоровый образ жизни», приуроченный к празднованию Всемирного дня здоровья.

Конкурс проводился в лечебном учреждении уже второй раз. В этом году более 100 рисунков поступило на суд жюри, в которое вошли представители Шадринской детской больницы и члены местного политсовета Партии. Совместным решением они выбрали тройку победителей. Авторы некоторых работ получили награды за оригинальность, а два коллектива детских садов получили призы за коллективное творчество.

Организаторы конкурса отмечают, что он призван напомнить людям о важности здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно с 1950 года. Дата 7 апреля приурочена ко дню создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На сегодняшний день членами ВОЗ являются почти 200 государств мира.