Карта сайта
16 апреля 2018, 12:02

В Курганскую область поступили новые вагоны-зерновозы

Собственный парк хопперов призван усилить позиции региона на внутреннем и международном зерновых рынках.

45 инновационных вагонов-хопперов грузоподъемностью по 76 тонн каждый поступили в Курганскую область. Прием первой партии зерновозов состоялся на днях в Варгашах. Они станут отличным дополнением к партии из 17 подобных вагонов, поступивших в регион в конце марта. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Курганской областной Думы Олег Колташов.

«Собственный подвижной состав позволит вывозить зауральское зерно в самых перспективных направлениях, где дефицит сельскохозяйственной продукции ощущается наиболее остро», - заявил Колташов. Он также добавил, что наличие собственного парка вагонов усилит позиции региона на внутреннем и международном зерновых рынках. Зауральские сельхозтоваропроизводители, в свою очередь, могут быть уверены, что их труды будут не напрасны, а выращенные сельскохозяйственные культуры станут востребованы на всей территории нашей страны и за рубежом.

Собственный парк вагонов-зерновозов в Курганской области призван помочь в решении проблемы поставки зерна в другие регионы и на экспорт. Наиболее остро она проявилась в конце прошлого года, когда зауральские аграрии собрали рекордный для региона урожай зерновых, что привело к значительному снижению их стоимости. «Цены на зерно рухнули до 4,5 тысяч рублей за тонну при себестоимости в 6 тысяч рублей. Предприятия нам диктуют низкие цены, а перевозчики взвинтили тарифы», - сообщал Колташов члену Совета Федерации Сергею Лисовскому в начале октября 2017 года. Льготные тарифы на транспортировку зерна по железной дороге, предоставленные зауральским сельхозпроизводителям, не смогли оказать существенного влияния на ситуацию: сказалась острая нехватка вагонов-зерновозов. С подобной проблемой сталкивались и другие регионы, в которых наблюдался профицит зерна.

Ссылка для блогов