29 апреля 2018, 09:46

«Единая Россия» навела порядок в сквере Пичугина

Члены и сторонники партии совместно с активными жителями Кургана навели порядок в восстановленном городском сквере

Сквер имени Дмитрия Пичугина, первого заместитель председателя Курганского уездного Совета депутатов, в 2017 году был благоустроен в рамках партийного проекта «Городская среда». На территории был уложен новый асфальт, установлены скамейки и отреставрирован памятник. Сегодня этот сквер – излюбленное место горожан, поэтому с выбором места проведения акции «Наше дерево» было решено практически сразу. Отметим, акция направлена на поддержку порядка и чистоты в ранее благоустроенных территориях в рамках проекта.

Так, 29 апреля общими усилиями общественников в сквере было высажено пять деревьев, тротуарная зона была очищена от мусора, бордюры и скамейки снова приобрели яркий и красивый вид. По словам Олега Попова, члена партии «Единая Россия» и инициатора акции, поддерживать порядок в городе – это долг каждого курганца.

«Поговорка – чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят – сегодня актуальна как никогда. Надеюсь, своим примером мы подадим жителям областного центра правильный пример и в следующий раз, когда они захотят выбросить мусор мимо урны, они задумаются и не станут этого делать, вспоминая наш труд и наведенный порядок» - отметил депутат.

Напомним, что в 2018 году в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в Курганской области на благоустройство дворов и общественных территорий предусмотрено 207 миллионов рублей: 175 млн из федерального бюджета, 12 млн – это областной бюджет и 18 млн - средства местных бюджетов. На эти денежные средства планируется благоустроить в 39 населенных пунктах Курганской области 65 дворовых и 52 общественные территории.