14 мая 2018, 15:21

В рамках проекта «Здоровое будущее» в Притобольном провели акцию «Чистый берег»

Экологическую акцию инициировали члены местного отделения «Единой России». Так они решили обратить внимание общественности на состояние природы района

Очистить берег реки Глядана вышло более 40 человек – это представители администрации района, члены партии «Единая Россия» и просто неравнодушные к состоянию экологии в районе люди. Жители отмечают, что такие акции необходимы – очищая районные территории, они, в первую очередь, очищают места своего отдыха и досуга. Так, на акцию «Чистый берег» вышли именно те, кто не хочет жить в мусоре и беспорядке.

«Чистый берег» – это одна из плановых акций в Притобольном районе. В ближайшее время здесь пройдут еще две – «Чистая улица» и «Чистый стадион».

По словам Натальи Севостьяновой, руководителя местного исполнительного комитета «Единой России», они направлены не только на очищение районных территорий. «Стоит заметить, что такие мероприятия несут еще и воспитательный характер – рыбаки, прохожие, жители из окон видят, что мы стараемся для нашего села, своими руками делаем его чище и красивее, и, надеемся, в следующий раз подумают, прежде чем выкинуть мусор мимо урны и снова привести берег в грязный вид».

Организацию экологический акций взяло на себя местное отделение партии «Единая Россия» - это и подобные мероприятия реализуются в рамках «Здоровое будущее», который направлен не только на популяризацию здорового образа жизни, но и на улучшение состояния экологической обстановки в стране.