15 мая 2018, 16:50

Проект «Крепкая семья» поддержал региональный форум детей и родителей

В Кургане в Областном культурно-выставочном центре состоялась пятая региональная выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе», которая приурочена к Международному дню семьи, отмечаемому во всем мире 15 мая

Региональное отделение партии «Единая Россия« стало соорганизатором областного мероприятия.

Шесть тематических площадок для взрослых и детей: на выставке-форуме различные структуры и организации представили информацию для родителей по вопросам социальной поддержки семьи и дополнительного образования, а для детей были организованы интерактивные выставки и мастер-классы, открывающие подрастающему поколению современные профессии. Настроение форума создавали творческие коллективы города с развлекательной программой.

В России для пропаганды семьи и ответственного родительства, а также распространения положительного опыта семейных династий проводится Всероссийский конкурс «Семья года». В 2018 году в этом конкурсе приняли участие 45 зауральских семей. Федор Ярославцев, координатор федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» и депутат Курганской областной Думы, вручил семьям-победителям регионального этапа их заслуженные награды. Так, 5 семей получили цветы, подарки и дипломы в номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». Итоги всероссийского этапа станут известны конкурсантам уже в июле этого года.

«В Курганской области проходит очередной форум, посвященный семье, и это хорошо. Я сам очень часто посещаю такие мероприятия, и приятно замечать, что и само их количество, и количество их участников только растет. Мы всегда поддерживаем такие инициативы, чтобы институт семьи сохранялся, а его ценности передавались из поколения в поколение», - отметил куратор партпроекта в регионе.

Поддержка таких больших мероприятий стала уже традиционной для партийного проекта «Крепкая семья» - выставке-форуму «Дети Зауралья – заботимся вместе» региональное отделение партии помогает уже второй раз, а районным фестивалям семьи и семейного спорта поддержка оказывается ежегодно.