16 мая 2018, 15:44

Сохраняя сельскую культуру: у зауральского поэта вышла новая книга

У Николая Аксенова, члена Союза писателей России, важное событие в жизни – печать очередного сборника стихов. В издании новой книги писателю помогли в «Единой России»

Презентация собрания стихов «Поэт и время» прошла 15 мая в Митинской средней школе Кетовского района. Автор прочел несколько произведений, а затем и гости встречи высказали желание вспомнить любимые стихотворения поэта.

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев лично поздравил писателя с выходом новой книги и пожелал ему бесконечного вдохновения. «Это действительно хорошо, что среди партийных проектов есть важный и даже необходимый сегодня проект «Культура малой Родины», в рамках которого мы можем сохранять сельские традиции и поддерживать народное творчество в глубинках. Так, благодаря ему, мы приняли участие в издании замечательного сборника с хорошими, красивыми стихами. Уверен, у него Николая Алексеевича и дальше буду появляться новые произведения, также наполненные глубоким смыслом – может быть где-то простые, но такие проникновенные. Мы с сыном уже успели прочитать сборник – ему понравились стихи, особенно после моих рассказов про Николая Алексеевича, человека с большой историей и талантом» - отметил единоросс.

С печатью тиража новой книги в 500 экземпляров приехал поздравить писателя и Александр Немиров, член регионального политсовета и руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий области. «Так случилось, что с 1983 года с Николаем Алексеевичем мы идем вместе рука об руку. Он на творческом поприще, я – на производственном. Как он всегда помогал нашим мероприятиям своим острым умом и стихами, так и мы всегда готовы поддержать его творчество, потому что он – определенно гордость не только села Митино в Кетовском районе, но и всей Курганской области. Его произведения насыщены жизненным опытом и переживаниями – их просто приятно взять, почитать и подумать о жизни» - рассказал депутат Курганской областной Думы.

Стоит отметить, что Николай Аксенов – настоящий культурный сельский деятель. Большую часть своей жизни он посвятил работе в местном Доме Культуре, занимая руководящую должность. И теперь, уже находясь на пенсии, он занимается литературной деятельностью – пишет стихи про малую родину, сельский быт и красоту российской природы. Именно таких людей и такие начинания призван поддерживать партийный проект «Культура малой Родины», который первой целью ставит для себя сохранение национальных ценностей и культурного наследия в глубинках.