16 мая 2018, 15:28

В Далматово ветерану вручили медаль «За укрепление боевого содружества»

Накануне Дня Победы награда нашла своего героя – Эдуарда Станиславовича Прыгуна, ветерана подразделений особого риска, наградили медалью Министерства обороны Российской Федерации

Федор Ярославцев, член фракции «Единая Россия» и депутат Курганской областной Думы, в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» посетил Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Он познакомился с деятельностью интерната, специалистами и сотрудниками учреждения –лично прошел по помещениям, которыми пользуются ветераны и пообщался с жителями дома – интерната.

«Здесь проживают люди пожилого возраста, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе. Очень важно, чтобы для них были созданы все условия для комфортного проживания. Радует, что здесь тепло, уютно, имеются комнаты отдыха, холлы с мягкой мебелью», - прокомментировал депутат.

Еще одним поводом визита депутата стало вручение медали Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» ветерану подразделений особого риска Эдуарду Станиславовичу Прыгуну, проживающему в доме – интернате. Он была присуждена ему председателем Государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации» А.С. Евсеевым. Эдуард Станиславович родом из Кургана. На службу был призван в 1970 году, которую проходил на Семипалатинском полигоне. В 1972 году был демобилизован в звании сержант. Он неохотно вспоминает то время: многое забылось, а что-то и вовсе стерлось из памяти.

«Главное, что все, кто служил со мной рядом, вернулись домой целыми и невредимыми» - с задумчивой улыбкой на лице рассказал Эдуард Станиславович. Отметим, что ветераны подразделений особого риска — это люди, которых Родина в час опасности посылала в самое пекло. Поздравили ветерана с наградой и сотрудники дома-интерната, и присутствующие на мероприятии молодогвардейцы.

В завершении встречи состоялось торжественное возложение цветов к Мемориальной Доске «Памяти павшим во славу живым», установленной на территории интерната в честь героев Великой Отечественной войны, чей великий подвиг стал историей.

Напомним, что федеральный проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение» реализуется в Курганской области с 2018 года, но в его рамках состоялось уже более 20 акций и мероприятий, направленных на активное вовлечение старшего поколения в общественную жизнь и содействие обеспечения наилучшего качества жизни.