Карта сайта
21 мая 2018, 14:05

Партия проведет мониторинг эффективности программы «Земский доктор» за пять лет

Работа будет организована в рамках партпроекта «Здоровое будущее», сообщила Ольга Баталина

Необходимо провести мониторинг эффективности программы «Земский доктор» в рамках партпроекта «Единая Россия» «Здоровое будущее». С таким предложением в ходе партийной конференции «Направление 2026» выступила модератор площадки «Качество жизни: приоритеты развития», замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

Она отметила, что в предложениях субъектах РФ часто звучит тема распределения специалистов в сфере здравоохранения, но при этом «емкостей» целевого набора явно не хватает. «По данным регионов, лучшие показатели целевого набора составляют 70% и даже 80% охвата. Но где-то этот показатель заметно ниже. Получается, мы готовим специалистов, которые не несут никаких дальнейших обязательств и ограничений», - подчеркнула Баталина.

При этом, по ее словам, уже появились специалисты, которые отработали по программе «Земский доктор» в течение пять лет. «Практика в регионах разнится, и мы только сейчас можем составить статистику. Возникает вопрос, появится ли снова нехватка кадров в этих населенных пунктах, или же специалисты закрепились и останутся работать там. Предлагаю в рамках проекта «Здоровое будущее» провести оперативный мониторинг», - сказала замсекретаря Генсовета ЕР.

В свою очередь министр здравоохранения Вероника Скворцова заверила, что Минздрав РФ готов присоединиться к партийному мониторингу. «Эффективность целевого приема по программе «Земский доктор» в отдельных регионах достигает 90%. Трехлетние данные показывают, что свыше 70% остаются работать на своих местах. Мы готовы поддержать предложение Партии и провести соответствующий мониторинг за пять лет», - сказала она.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов