25 мая 2018, 16:19

В Администрации Кургана обсудили работу проекта «Городская среда»

На благоустройство общественных и дворовых территорий города выделено 101 млн рублей

Проект «Городская среда» реализуется в Курганской области уже второй год. Для качественной реализации программы в регионе привлечены все профильные структуры. 24 мая в администрации города Кургана состоялось рабочее совещание по планированию ремонтных работ на общественных и дворовых территориях.

По словам Игоря Прозорова, координатора проекта «Единой России» в Курганской области, прошлый год был достаточно успешным. В 2018 году конкурсные процедуры стартовали раньше, сжатых сроков нет, поэтому к реализации проекта в регионе можно приступать уже сегодня.

«В прошлом году, благодаря большому количеству работ выполненных на территории Кургана, Зауралье заняло четвертое место по рейтингу Минстроя среди всех субъектов Российской Федерации. И это показатель исключительный для нас. В этом году половина средств, отправленных в Курганскую область в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда», снова выделены на город Курган. Президентом РФ дано поручение - со следующего года увеличить финансирование по этому проекту в два раза, а распределяться деньги будут как раз по рейтингу лучших регионов. Если мы хотим сделать наш регион красивым и комфортным завтра, начинать стараться нужно уже сейчас» - поставил установку депутат.

По словам руководителя городской администрации Андрея Потапова, в 2018 году в рамках реализации проекта в Кургане будет благоустроено 24 двора: в 19 – работы будут выполнены в рамках муниципальных контрактов, 5 дворов будут отремонтированы за счет предоставления субсидий ТСЖ, ТСН, ЖСК из бюджета города.

На рабочей встрече подрядчики, в свою очередь, отчитались, о начале ремонтных работ на своих территориях. Они поделились с руководителем Администрации города Кургана уже появившимися проблемами – согласования проектов и отношений с жильцами, которые Андрей Потапов обещал решить в ближайшее время.

Напомним, что партийный проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха селах, моногородах и городах России. В 2018 году на благоустройство дворов и общественных территорий в раках проекта из бюджетов выделено 207 миллионов рублей: 175 млн из федерального бюджета, 12 млн – областной бюджет и 18 млн – средства местных бюджетов. На эти средства планируется благоустроить в 39 населенных пунктах Курганской области 65 дворовых и 52 общественные территории.