29 мая 2018, 14:21

В Зауралье отметили лучших тружеников

29 мая в Кургане подвели итоги ежегодной премии «Трудовое Знамя Единой России», которая вручается выдающимся предприятиям и труженикам Курганской области

Шестой год «Единая Россия» награждает лучших работников и предприятия за достижения в профессии, производственной деятельности и вклад в развитие региона. Одноименный партийный проект «Трудовое знамя «Единой России» является уникальным и реализуется только в Курганской области - он зародился в знак поддержки настоящих тружеников для повышения престижа человека труда и обмена опытом.

В этом году в торжественной обстановке дипломы номинантов и лауреатов премии получили представители всех районов области – спортсмены, учителя, врачи, предприниматели, работники культуры, библиотекари, механизаторы, водители, дорожники, рабочие, руководители предприятий.

«Все сегодняшние финалисты прошли муниципальный отбор и в каждом районе Зауралья была своя ситуация – у кого-то участников было за 30, у кого-то только-только достигало 10, но что мы видим в итоге? Полный зал тружеников и предпринимателей, работающих на благо региона. Комиссии общественного совета регионального проекта «Трудовое Знамя «Единой России» было тяжело выбрать победителей – мы оценивали и стаж работы, и социальную ответственность, и количество работников, и вовлеченность в процесс.  Но из 67 номинантов по четырем направлениям нам всё-таки удалось выявить лучших из лучших» - рассказал Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

В номинации «Лучший труженик» победу одержал механизатор «Озон-Медиа» из Далматовского района Олег Глебов. Лучшим среди представителей сельского хозяйства стало предприятие «Восток» Частоозерского района, среди промышленников – «Синарский щебеночный карьер» Катайского района, в социальной сфере – «Лебяжьевский районный историко-краеведческий музей». Победителям, помимо подарков и дипломов, вручили высшие награды – вымпелы и переходящие знамена.

«Я считаю, что все традиции, которые были заложены в далекие советские времена, нужно не только вспоминать, а снова воплощать в жизнь. Этот региональный партийный проект реализуется только в одном субъекте Российской Федерации и этим стоит гордиться! Сегодня четыре знамени оказалась в руках новых победителей – уверен, что для них это дополнительная мотивация, и не материальная, а личная - для любого предприятия и труженика получить Трудовое Знамя – показатель успеха» - отметил Губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Завершая церемонию награждения, Алексей Геннадьевич добавил, что на тех, кого номинировали на эту региональную премию, в Зауралье стоит равняться каждому.