4 мая 2018, 12:00

«Единая Россия» провели качество собственных работ

Два рейда по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в 2017 году, состоялись на этой неделе

в 2017 году в Зауралье в рамках проекта «Городская среда» были благоустроены 134 двора и 41 общественная территория. На эти цели было выделено 190 миллионов ­- ранее пустующие из-за неудовлетворительного состояния местные парки, скверы и дворы превратились в центральные места досуга жителей многих населенных пунктов Курганской области. Для выборочной проверки благоустроенных объектов на предмет качества после заморозков была составлены комиссии и организованы поездки, о которых заранее не предупреждалось.

Комиссия, возглавляемая Дмитрием Фроловым, заместителем Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, проверила качество выполненных работ по адресу Климова, 56. Депутат пообщался с жильцами дома, которые рассказали о том, что все ремонтные работы и сооружения остались в полном порядке – зимой сделанные тротуары чистились дворником и по ним можно было не бояться ходить, а на детской площадке дети играли даже в холод. Нарушений комиссии выявить не удалось.

Другая делегация проверяющих, во главе которой был координатор проекта «Единая Россия» Игорь Прозоров, отправилась в 6А микрорайон, где в прошлом году было благоустроено несколько дворовых территорий. Жильцы домов активно вышли на диалог и комиссии даже удалось записать несколько жалоб, однако направлены они были не в адрес работ по проекту – горожане просили разобраться с местной управляющей компанией, которая своим бездействием «портит весь ремонт». Отсутствие субботников, застой мусора и грязные тротуары, по словам неравнодушных жильцов, снова приведут к тому, что дворы вернуться в свое прежнее состояние. Координатор проекта в регионе пообещал этот вопрос на личное рассмотрение.

Эти рейды – не последние в 2018 году. Прежде чем начинать новую кампанию по благоустройству дворов и общественных территорий в Зауралье, единороссы планируют проверить еще несколько объектов в районах. Напомним, что на 2018 год Курганской области выделено 207 миллионов рублей на благоустройство региона – планируется привести в порядок 63 дворовые и 54 общественные территории по всей области.