13 июня 2018, 09:37

В Притобольном районе «Единая Россия» взялась за порядок

Местное отделение партии организовало акцию «Чистый берег», в которой приняло участие более 30 человек

Озеро Акулинкино в Притобольном районе – не только памятник природы регионального значения, но и излюбленное место для отдыхающих со всей области. Здесь не запрещено ставить палатки и отдыхать на свежем воздухе, достаточно часто на территории прилегающего к озеру бора проходят громкие мероприятия и фестивали. Как правило, количество отдыхающих прямо пропорционально количеству мусора, который после них остается, хотя на территории памятника природы категорически запрещено размещать отходы. В рамках направления «Экология Россия» федерального партийного проекта «Здоровое будущее» перед праздничными выходными единороссы из местного отделения партии провели здесь акцию «Чистый берег» - собрали мусор, избавились от сухих веток и травы. К акции присоединились волонтеры и Администрация Нагорского сельсовета.

- Такие экологические акции мы проводим достаточно часто, чем стараемся привить населению района привычку не просто убирать за собой, но и изначально не мусорить. В этот раз в акции приняло участие больше 30 человек – все, от школьников до специалистов из Администрации сельсовета, вышли чтобы очистить территорию озера и бора. Мы с Сергеем Спириным, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» лично вывезли не один мешок с мусором, - рассказывает Наталья Севостьянова, руководитель местного исполнительного комитета «Единой России».

В результате акции с территории памятника вывезли целую машину мусора – преимущественно это были пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, контейнеры и одноразовая посуда. По словам единоросов Притобольного района, поддержание порядка на берегу озера и в бору – это одна из главных задач исполнительных органов, даже несмотря на безответственность отдыхающих, оставляющих мусор год за годом.