22 июня 2018, 09:00

Проект «Безопасные дороги» провел профилактическую акцию совместно с ГИБДД Кургана

В игровой форме детям напомнили о правилах дорожного движения

На территории Центрального парка культуры и отдыха города Кургана собралось более сотни мальчиков и девочек, которые проводят свои летние каникулы в школьных лагерях. А чтобы время прошло с пользой сотрудники ГИБДД и Управления образования города Кургана совместно с партийным проектом «Безопасные дороги»и Молодой Гвардией организовали для них развлекательно-познавательное мероприятие «Безопасное лето – детям!».

Эта уже традиционная летняя акция, посвященная закреплению у детей навыков безопасного поведения на дороге, проходит в областном центре в седьмой раз.

«Это обязательная акция у нас и перед 1 сентября, и в течение лета – мы напоминаем детям о правилах дорожного движения, чтобы они спокойно шли в места учебы и переходили дорогу только по правилам. Особенно это важно сейчас, именно летом, когда дети развлекаются и гуляют в городе» - отметил Андрей Шиншин, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Также он отметил, что объяснять правила детям нужно на их языке – игровом и веселом.

Так, в этом году в акции ней приняли участие ученики из 15 школ города Кургана, в каждой команде было десять детей в сопровождении педагога. Пройдя регистрацию и получив маршрутные листы, ребята принялись проходить станции, специально подготовленные для них организаторами.

Школьники отвечали на вопросы викторины по знанию ПДД, собирали пазлы с изображением транспортных средств, рисовали мелом на асфальте лозунги с призывом к безопасному движению на дорогах. На станции «Эстафета» ребята прошли полосу препятствий на велосипеде, здесь важна была точность и скорость, для получения больших баллов. На станции «Я - внимательный» дети своевременно реагировали на сигналы светофора, которые показывал судья.

По итогам программы были выбраны победители, набравшие наибольшее количество баллов на всех станциях, ими стали ребята из школы № 75, второе место - у детей из начальной школы № 58, третье место заняли учащиеся школы № 49. Команды победителей получили подарки в виде спортивного инвентаря, а всем участникам мероприятия были вручены памятные дипломы и световозвращающие брелки.

Напомним, что проект федеральный партпроект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах.