29 июня 2018, 13:09

«Народный контроль» проверил детские лагеря Курганской области

За проверку организации летнего оздоровления и отдыха детей в лагерях взялась «Единая Россия»

Приобретая путевку в лагерь для своего ребенка, любой родитель хочет быть уверенным в том, что дети в нём находятся в полной безопасности, хорошо питаются и пребывают в чистоте и порядке. Каждое детское оздоровительное учреждение перед тем, как открыть свои двери для ребят, собирает определенный пакет документов и справок, подтверждающих, что лагерь готов к приему детей. Чтобы созданные условия поддерживались на протяжении всего лета, а не только соблюдались на момент открытия смен, «Единая Россия» организовывает мероприятия общественного контроля – так, на протяжении всех летних месяцев в лагерях проходят проверки мест размещения ребят для выявления и устранения нарушений, чтобы обеспечить детям безопасность.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства», Наталья Сёмина, региональный координатор этого проекта, совместно с журналистами и представителями «Молодой Гвардии Единой России» выехали в три детских загородных лагеря для внеплановых проверок. Комиссия посетила лагеря «Островский», «Звёздный» и «Зеркальный».

Нарушений в лагерях установлено не было, все проверенные места размещения детей соответствуют нормам, работа ведется стабильно.

«Сегодняшний рейд не первый и не последний – ежегодно «Народный контроль» «Единой России» устраивает проверки абсолютно всех детских лагерей в области. Хочется отметить, что с каждым годом детские оздоровительные организации меняются – становятся лучше, современнее, комфортнее и красивее для детей, но наша задача сейчас – проверить именно безопасность пребывания здесь. Все лагеря прошли тест по нашим критериям и это не может не радовать. Моя оценка – «хорошо», потому что проверенные лагеря абсолютно соответствуют стандартам безопасности» - заключила Наталья Сёмина.

Комиссия проверила сооружения пожарной безопасности и условия проживания детей в корпусах, отметила порядок и чистоту в туалетных и ванных комнатах и осмотрела детские и спортивные площадки на территориях лагерей. Ограждения, графики уборки и смен постельного белья и полотенец, наличие необходимых санитарно-эпидемиологических заключений, условия проведения противоклещевой обработки, организация поставки воды и продуктов, качество предоставляемых медицинских услуг – это только малая часть от всех критериев. Но одними из главных показателей комфортности и безопасности стали детские улыбки и хором сказанные положительные ответы на вопросы о вкусном питании, тепле и удобстве.

Как отметила Сёмина, следующий рейд будет посвящен питанию в детских оздоровительных лагерях – так же комиссия из регионального координатора проекта «Народный контроль», общественников и представителей СМИ выедет в детские лагеря и устроит незапланированную проверку условий приготовления еды, хранения продуктов и соответствующих договоров с поставщиками.

Напомним, что партийный проект «Народный контроль» направлен на проверку тех или иных организаций, деятельность которых вызывает подозрение на нарушение прав человека и законодательства, а также на охрану здоровья и благополучия населения страны.