3 июня 2018, 10:19

В Щучье проходит предварительное голосование по выборам Главы города

Участок предварительного голосования в Щучье
В Единый день предварительного голосования, который по инициативе партии «Единая Россия» проходит по всей стране 3 июня, в Курганской области жители города Щучья выбирают будущего кандидата на выборы Главы города от партии «Единая Россия».

Предварительное голосование в Шучье проходит по самой открытой – первой модели, когда проголосовать за будущего кандидата могут все избиратели города, вне зависимости от политических предпочтений.

Кандидатов два: заместитель Главы города Щучье Илья Панфилов и системный администратор городской администрации Александр Шиляев. Нынешний Глава города Владимир Тамахин на состоявшейся 1 июня встрече участников предварительного голосования с избирателями рассказал, что не будет баллотироваться на новый срок.

В последние несколько лет в Щучье активно реализуются партийные проекты по благоустройству. Преображается центр города: идет ремонт и оснащение центрального парка Победы, построен хоккейный корт, строится стадион в поселке Аринино, ремонтируются дворовые территории.

На встрече участников предварительного голосования с кандидатами избиратели высказали свои предложения по дальнейшему развитию города.

Голосование 3 июня проходит на трех счетных участках: в школе №4 поселка Плановый, школе №3 северной части города, а также в здании городской администрации для жителей южной части Щучья. Отдать свой голос можно с 8.00 до 16.00 по предъявлению паспорта. Организационный комитет предварительного голосования подведет его итоги в понедельник 4 июня.

Несмотря на ненастную погоду щучане активно идут на участки предварительного голосования. Дождь и холодный ветер горожанам не помеха, шутят пришедшие на счетный участок. Многие отмечают, как преображается районный центр и желают продолжения проектов благоустройства и повышения комфортности городской среды.

Отметим, что сегодня же предварительное голосование проходит в Беляковском сельсовете Частоозерского района Курганской области, где предстоит определить кандидата от партии «Единая Россия« на должность Главы сельсовета.