6 июня 2018, 08:52

«Единая Россия» откроет площадку на Шадринском инвестиционном форуме

Посвященные вопросам развития малых городов России площадки откроются в шадринском Доме Культуры уже завтра, 7 июня

5 дискуссионных платформ по разным тематикам объединит одна идея – развитие малых территорий, привлечение в небольшие города новых инициатив и заинтересованных людей, желающих действительно помочь своей малой родине. «Единая Россия» развернет в рамках форума собственную площадку, где расскажет о лучших практиках проекта «Городская среда», призванного делать городские территории комфортными и привлекательными. Партийный проект реализуется в России второй год -  так, только в 2017 году на наш регион было выделено 190 миллионов рублей – на эти деньги были приведены в порядок 134 двора и 41 общественная территория. На 2018 год выделено 207 миллионов рублей и работы по благоустройству уже активно идут. Несмотря на двухлетнюю практику проекта, у руководителей органов местного самоуправления и даже профильных специалистов остается немало вопросов - необходимо соответствующее объяснение горожанам о проекте, обучение подрядчиков, методическое сопровождение по благоустройству, постоянный обмен опытом реализации, особенно на уровне малых городов, поселков городского типа и крупных сел. Шадринский экономический форум в Курганской области станет удобной площадкой для межрегионального обмена опытом и обсуждения лучших практик. Для продуктивного диалога с представителями разных регионов, «Единая Россия» пригласила на форум компетентных спикеров – Александру Сытникову, архитектора и директора проектов благоустройства 40 городов России, а также Александра Козлова, исполнительного директор проекта «Школа грамотного потребителя» (проектшгп.рф).

Площадка «Единой России» о лучших практиках проекта «Городская среда» в Курганской области расположится на втором этаже Дворца Культуры, ее модератором станет Игорь Прозоров, координатор партийного проекта в регионе.