6 июня 2018, 09:58

В Притобольном районе стартовал проект «Городская среда»

К Дню Любви, семьи и верности в селе Глядянском появится молодежный сквер

По словам Натальи Севостьяновой, руководителя Притобольного местного исполнительного комитета партии «Единая Россия», работы по проекту «Городская среда» в селе уже идут полным ходом – на выделенные району 1,3 миллиона рублей здесь организуют сквер для молодежи – выложат плиткой тротуары, установят фонари, закажут скамейки и арку для молодоженов. К слову, скамейки и арка будут изготавливаться местным предпринимателем. Пригласить сельчан в новый сквер планируется уже 8 июля, в День Петра и Февронии, которые символизируют семейное благополучие и любовь.

- Хоть работы над этим сквером еще только ведутся, мы уже решили, чем дополним его в следующем году – хотелось бы рядом установить современно оборудованную детскую площадку, чтобы этот сквер стал сельским центром отдыха и развлечений для всех возрастов, - рассказывает Наталья Васильевна.

Напомним, что партийный проект «Городская среда» направлен на создание в городах и поселках комфортных условий для жизни, полностью удовлетворяющих жильцов населённых пунктов. На 2018 год Курганской области выделено 207 миллионов рублей на благоустройство региона – планируется привести в порядок 63 дворовые и 54 общественные территории по всей области.