Карта сайта
8 июня 2018, 10:14

Игорь Прозоров принял участие в выездном совещании по проекту «Городская среда»

Оценить процесс выполнения работ по проекту в Кургане выехала целая делегация – она проверила ход ремонтных работ, пообщалась подрядчиками и жильцами домов

Выездное совещание по объектам благоустройства, на которых ремонты уже начались, провел Руководитель Администрации города Андрей Потапов. Он и делегация из заместителя Руководителя Администрации города Андрея Жижина, заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Герасименко, директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дениса Давыдова, регионального координатора партийного проекта «Городская среда» Игоря Прозорова и представителей СМИ побывала в четырех дворах, где уже демонтированы старые сооружения и начаты работы по укладке тротуаров и установке детских площадок.

По словам Игоря Прозорова, работы на большинстве объектов выполняются в оговоренные сроки: договоры заключены, ремонт идет.

- В этом году в рамках проекта на Курган выделено порядка 100 миллионов. Мы несколько сменили концепцию отбора заявок на ремонт дворов, поэтому в этом году запланировано отремонтировать 24 двора, хотя в прошлом году мы отремонтировали 43. Дело в том, что в 2018 году было решено использовать более комплексный подход при освоении денежных средств – то есть ремонтировать не по одному двору для каждого дома, а ремонтировать те дворовые территории, которые прилегают к нескольким домам сразу, чтобы как можно больше людей могли оценить «на деле» результат нашей работы.  Так, в прошлом году у нас на каждую территорию было предусмотрено порядка одного миллиона рублей, а в этом соответственно выбранному комплексному подходу затраты на каждый двор увеличились почти вдвое, - уточнил единоросс.  

Также он отметил, что все работы планируется завершить к 1 сентября – чтобы горожане, в частности дети, успели попользоваться новыми детскими и спортивными площадками в теплое время.  

Напомним, что проект «Единой России» «Городская среда» направлен на создание в городах и муниципальных образованиях комфортных условий для жизни, где приоритетными направлениями являются благоустройство дворов и общественных территорий.

Ссылка для блогов