8 июня 2018, 15:30

Реализацию проекта «Культура малой Родины» в Зауралье признали одной из лучших на федеральном уровне

В Оренбурге состоялось мониторинговое совещание партийного проекта, в котором приняли участие 24 региона России

Встреча объединила представителей двух федеральных округов – Приволжского и Уральского. В ней приняли участие Ольга Казакова, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре и координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», министры культуры регионов, координаторы партийных проектов и представители Минкульта РФ.

Зауралье на совещании представили Максим Харлов, координатор федерального проекта «Культура малой Родины» в нашем регионе и Владимир Бабин, начальник Управления культуры Курганской области.

В рамках пленарного заседания и круглых столов состоялось обсуждение вопросов укрепления материально-технической базы сельских домов культуры и обмен опытом в этой сфере субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов. Также участники поделились успехами и лучшими практиками за 2017 год – из пяти докладов об успешной работе, озвученных на совещании, один был от Курганской области. Владимир Бабин рассказал об успешной реализации проекта в Зауралье на примере Дома Культуры в Лебяжье и сельского Дома Культуры в селе Красномыльском Шадринского района.

Делегаты также обсудили перспективы на 2018 год, разработали программу по реконструкции и обновлению кукольных театров в субъектах, поговорили о развитии драматических и детских театров в малых городах.

«В 2018 году в Приволжском и Уральском федеральных округах будут отремонтированы 235 домов культуры и обновится материально-техническая база 352 домов культуры — это на 136 объектов больше, чем прошлом году» — подчеркнула координатор партийного проекта Ольга Казакова.

В Зауралье делегация вернулась не только с полученным опытом, но и с презентом – Ольга Казакова вручила Максиму Харлову, координатору партпроекта «Культура малой Родины» в Зауралье, благодарность за успешную реализацию проекта в своем регионе.

«Конечно, приятно, когда твою работу отмечают на федеральном уровне, но гораздо приятнее осознавать, что именно на работу нашего региона будут ориентироваться другие области и ставить нас в пример. Тот опыт, который мы получили и те идеи, которые необходимо развивать в Курганской области, а именно более активное привлечение спонсоров к реализации проекта, планируется начать принимать  в работу уже в самое ближайшее время» -  отметил депутат.

Напомним, что партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.