10 июля 2018, 11:32

Как сделать партийный проект эффективнее? Ответ нашли в Петухово

Общественники Петуховского района предложили «перезагрузить» партпроект «Историческая память»

Проект «Историческая память», который реализует местное отделении партии «Единая Россия», нуждается в перезагрузке в районе. К такому мнению пришли члены Общественного совета проекта и детально конкретизировали его отдельные позиции.

В частности, решено усилить работу по подготовке материалов для книги «Дети войны», которой занимается редакция районной газеты «Заря». Курировать проект будет директор районного музея Екатерина Матушкова.

«По нашим данным, на сегодняшний день живы порядка 600 человек-очевидцев событий военного времени и наша задача, как можно более полно записать их воспоминания» - считает директор музея.

В обновленную рабочую группу «перезагрузки» проекта также вошли представители Совета ветеранов и Общественной палаты района. Что касается поисковой деятельности, то координатор проекта «Историческая память» в районе, заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Александр Замяткин, предложил на базе местного техникума создать поисковые группы из учащихся. Объединит их под своим началом Александр Гайнулин, человек неравнодушный, увлекающийся историей родного края.

«Наша задача - связаться с родственниками ветеранов Великой отечественной войны, погибших до 1991 года и которым не был установлен памятник за счет средств государства. Работа предстоит большая, надеемся на помощь глав сельских поселений, работников архива, военного комиссариата и других служб» - прокомментировал планы Александр Замяткин.

Под свой контроль Общественный совет проекта возьмет участие школьных музеев и учителей истории в ежегодных конкурсах по линии российского исторического общества. А также будет курировать в районе всю деятельность, связанную с патриотической и поисковой тематикой.

Ближайшее мероприятие, которое не должно пройти мимо петуховцев – это запланированное на август открытие Аллеи знаменитых земляков в селе Новогеоргиевка – 2-я.