11 июля 2018, 13:10

Реализация партийных проектов в Лебяжьевском районе идет полным ходом

Как сообщают в местном отделении партии «Единая Россия», все работы укладываются в сроки

Так, в рамках реализации партпроекта «Городская среда» в этом году в сквере социально культурного центра в рабочем поселке Лебяжье будут проведены работы по устройству тротуарного покрытия, установке уличных спортивных сооружений - тренировочного комплекса и беговой дорожки, а также будут установлены декоративные ограждения. Плюс к этому, будут проведены работы по благоустройству еще одной общественной территории, расположенной по адресу, ул. М. Горького, 67А – в рамках проекта планируется оборудование спортивной и детской площадок, а именно, установка футбольных ворот, волейбольных и баскетбольных стоек, горки, карусели, скамеек и урн.

Отметим, что в 2018 году на благоустройство Лебяжьевского района по проекту «Городская среда» выделено почти два миллиона рублей – на эти деньги помимо двух общественных территорий, будут отремонтированы четыре двора в районном центре.

Проект «Детский спорт» в 2018 году представлен капитальным ремонтом спортивного зала Черемушкинской основной образовательной школы. Все договоры заключены и уже проводятся работы по штукатурке и покраске стен, установке оконных и дверных блоков, устройству спортивного покрытия, установке спортивного оборудования, замене электропроводки и осветительных приборов. Уже первого сентября школьников встретит обновленный, современный и многофункциональный спортивный зал.

На реализацию проекта «Детский спорт» в 2018 году в этом районе заложено 1,7 миллиона рублей.

«Культура малой Родины» - еще один приоритетный проект партии - в этом году обновил пять учреждений культуры Лебяжьевского района. Выделенные средства были потрачены на улучшение в них материально-технической базы – так, например, два народных коллектива района, хор «Лебедушка» и ансамбль казачьей песни «Раздолье», уже выступают под аккомпанемент новых баянов «Юпитер -2», приобретённых в рамках проекта. Еще в мае в торжественной обстановке вручена звуковая аппаратура Хуторскому, Прилогинскому, Нижнеголовинскому сельским Домам культуры и Белянинскому сельскому клубу.

1,5 миллиона рублей – именно столько было выделено средств из бюджетов на поддержание и развитие культурного наследия в районе.

Напомним, что на недавнем заседании Регионального политического совета партии «Единая Россия» Дмитрий Фролов, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии, подчеркнул, что «реализация партийных проектов в регионе проходит успешно».