Карта сайта
12 июля 2018, 12:05

Евгений Кафеев провел очередной прием граждан и помог решить несколько проблем зауральцев

11 июля в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области граждан принимал Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев

На прием к Евгению Кафееву обратились Председатели Потребительских кооперативов «Орион» и «Орион 2» (поселок Малое Чаусово). Их волновал вопрос газификации этих кооперативов – их члены на собственные средства построили газопровод и сейчас встал вопрос о передаче его в безвозмездное пользование в «Газпром газораспределение Курган». Плюс к этому - планируется подключение к газопроводу нескольких домов. Членов кооператива не устраивает формулировка предоставляемого им договора, который не отвечает реальным действиям со стороны Газпрома.

Во время приема Секретарь регионального отделения Партии дал обратившимся разъяснения, что поднятый вопрос будет рассмотрен в ближайшее время с участием Директора «Газпром газораспределение Курган» Олега Попова и представителей садоводческих кооперативов, председателей СНТ и ПК. На данное заседание будут приглашены заявители и члены ПК «Орион» и «Орион 2». Вопрос находится на стадии решения.

Также к Евгению Ураловичу обратилась многодетная мать с просьбой помочь получить путевку в детский сад. В настоящее время женщина находится в декретном отпуске по уходу за новорожденным. В семье четверо детей - старшему 7 лет и он скоро отправится в школу, а двоим детям нужны путевки в дошкольное учреждение. Одному из ребят предложили место в детском саду возле 9-ой школы, в то время как во дворе дома заявительницы на другом конце города (поселок Сиреневый) располагается детский сад. Кроме этого, по каким- то причинам второй ребенок и вовсе не включен в списки на получение путевки.

К слову, частный детский сад для многодетной семьи дорогой. Средний доход семьи на 6 человек (два взрослых и четверо несовершеннолетних) - 50 000 рублей, при том, что работает только муж. Во время приема Евгений Кафеев созвонился с директором Департамента социальной политики Игорем Постоваловым и договорился о личном приеме заявительницы на 19 июля 2018 года - для выяснения ситуации и поиска решения существующей проблемы. Многодетная мать обещала сообщить по телефону в приемную о разрешении этой ситуации.

Также на прием к депутату Курганской областной Думы пришла жительница-активист одного из домов города, чтобы рассказать о бездействии управляющей компании, обслуживающий её дом по адресу ул. К.Мяготина, 173. Напомним, что в Департаменте Развития городского хозяйства объявлен конкурс «Лучший двор» - он проводится с 1 июня по 25 августа 2018 года. По словам женщины, уже не первый год ее двор участвует в этом конкурсе. Заявительница обеспокоена тем, что УК «Восток-Центр» не производит никаких работ по благоустройству дворовой территории. Она обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в приобретении краски и песка для оформления детской площадки во дворе дома, высказала необходимость скосить траву, установить волейбольную сетку и починить ограждение возле мусорной площадки.

Во время приема Евгений Кафеев созвонился с и.о. заместителя начальника Жилищной инспекции Курганской области Анатолием Казаковым с просьбой направить специалистов в УК «Восток-Центр» для ускорения проведения необходимых работ. Этот вопрос Секретарь регионального отделения Партии взял на свой контроль.

Ссылка для блогов