12 июля 2018, 11:30

Начало июля стало богатым на обращения граждан в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области

За две недели июля уже зарегистрировано 16 обращений от жителей города и области, из них 6 в настоящее время находятся на рассмотрении, а по остальным даны консультации

Приемы вели депутат Курганской областной Думы Елена Воронович и Евгений Кафеев, депутаты Курганской городской Думы Александр Емелин, Татьяна Гришанина, Александр Лисицын и Борис Кошмар.

Во время приемов поднималось достаточно много разных и многоплановых вопросов: переселение из ветхого и аварийного жилья, работа ТСЖ (ТОС), управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, газо-, водо- и электроснабжение сельских населённых пунктов, строительство и реконструкция автодорог, назначение и пересмотр размеров пенсий, вопросы труда и зарплаты, обеспечение путевками в дошкольные образовательные учреждения, благоустройство придомовых и дворовых территорий и вопросы коммунально-бытового обслуживания и так далее. Как оказалось, у жителей Кургана есть вопросы к представителям власти, и они готовы обратиться за адресной помощью к депутатам от «Единой России».

Как сообщают в самой приемной, решение многих вопросов от горожан зависело от пары телефонных звонков и серьезного разговора. Так, например, 9 июля в Приемную обратилась жительница дома № 140 по ул. К. Мяготина, обеспокоенная аварийной ситуацией в системе канализации в доме № 169 по улице Коли Мяготина: «Невозможно пройти, неприятный запах, из канализации разливается вода». Женщина звонила во многие инстанции, и везде ей отвечали: «Это не наш дом». В ходе приёма созвонились с главным инженером МУП «Прометей» Гавриловым Константином, и попросили принять меры к устранению аварийной ситуации. Позже заявительница по телефону сообщила, что приезжала спецмашина, произвела все работы. И поблагодарила за проявленную заботу.

Напомним, что кроме этого в Региональной общественной приемной в рамках ежегодной Акции «Кадры для Зауралья» продолжает свою работу Пункт приема документов абитуриентов, желающих поступить в Курганскую государственную сельскохозяйственную академию. За истекший период зарегистрировано 28 заявлений от выпускников города Кургана и районов Курганской области.