2 июля 2018, 15:33

В Кетовском районе выбрали будущих кандидатов на выборы в сельские думы

1 июля в районе состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия»

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в представительные органы местного самоуправления прошло в сёлах Колесниково и Введенское Кетовского района. По его результатам определились кандидатуры для выдвижения от Кетовского местного отделения партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты сельских дум на выборы 9 сентября 2018 года. 20 кандидатов, выдвинутые партией будут добиваться поддержки голосов избирателей Колесниковског и Введенского сельсоветов.

Голосование проходило по наиболее демократичной модели: свои кандидатуры могли выдвигать не только члены и сторонники партии, но и беспартийные, а проголосовать мог любой избиратель, вне партийной принадлежности.

Предварительное голосование прошло без нарушений и жалоб, люди достаточно активно проявляли свою гражданскую позицию - явка в Введенском сельсовете составила 10,5%, а в Колесниковском – 10,2% от числа избирателей.

В ближайшее время Кетовский местный политсовет примет решение об утверждении результатов предварительного голосования и предоставит в региональный орган партии кандидатуры на согласование, после чего состоится процедура выдвижения кандидатов.

На сегодня, в Курганской области «Единая Россия» провела предварительные голосования по определению кандидатур в органы местного самоуправления для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы 9 сентября 2018 года в семи муниципалитетах.

Следующее предварительное голосование состоится 6 июля в Половинском районе – избиратели будут определять кандидатуры для последующего выдвижения кандидами в депутаты Воскресенской сельской Думы.