4 июля 2018, 15:12

Благоустройство Шадринска на личном контроле главы города

В ходе рабочей поездки Людмила Новикова, глава города и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» посетила территории, где ведутся работы по благоустройству в рамках проекта «Городская среда»

За лето и начало осени в Шадринске в рамках программы должны благоустроиться несколько дворов и общественных пространств.

Раньше других преобразился двор по ул. Фабричной. Раньше возле дома №29 были советские качели, старая песочница и столбы-сушилки для белья. Сейчас на небольшой песочной огороженной площадке соседствуют детский домик, аттракционы, песочница, скамьи с урнами и другие малые архитектурные формы.

Далее Глава города вместе со своим заместителем Татьяной Тугановой и представителями СМИ оценила ход благоустройства общественных пространств. Сквер Воинской славы и школа №13 – территории, за которые по проекту «Единой России» «Городская среда» голосовали сами шадринцы минувшей весной.

В Сквере напротив ДК преображение в разгаре. Работы проводит АО Автодор «Северо-Запад», образованное в результате слияния Шадринского и Далматовского ДРСП. Ни погода, ни любители бега не мешают, говорят специалисты, до середины июля планируется всё завершить. Стоимость этих работ 1 миллион 800 тысяч рублей, это асфальтирование дорожек по кругу, установление бордюров и восстановление забора. На следующий год планируется засфальтировать центр Сквера и заниматься озеленением».

Людмила Новикова добавила, что АО Автодор «Северо-Запад» в эти дни приступает к следующей задаче — обустройству пешеходной дорожки от ул. Автомобилистов до Мальцевского тракта к районной больнице. Контрактом предусмотрено асфальтирование, освещение и установка скамеек с урнами.

С этого года в проекте «Городская среда» смогли участвовать территории вблизи образовательных учреждений, так в программу попала площадка по ул. Куйбышева у начального отделения школы №13, где сегодня уже избавились от ветхих деревьев и построек. Главу города и журналистов на объекте встретили представители сразу двух субподрядных организаций.

Одни выравнивают территорию механизированным способом и обустраивают проезды к площадке, другие будут заниматься установкой малых архитектурных форм и озеленением. Все МАФы уже заказаны, сообщили подрядчики Людмиле Николаевне. Отдельным контрактом Администрацией города предусмотрены работы по устройству водоотвода за пределами территории.

В общей сложности на благоустройство общественных пространств и территорий внутри многоквартирных домов Шадринск в этом году получит 24,6 миллиона рублей. Еще 2,2 миллиона — субсидия на благоустройство городских парков. Эти средства пойдут на сквер по ул. Автомобилистов. Глава города планирует и дальше лично инспектировать все объекты, благоустраиваемые в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

По информации пресс-службы Администрации города Шадринска