4 июля 2018, 15:01

В Зауралье в рамках проекта «Городская среда» завершен ремонт в Мишкино и Каргаполье

В этих районах обновились две дворовые и одна общественная территории

Так, в рамках приоритетного партийного проекта «Городская среда» завершены работы на двух дворовых территориях в рабочих поселках Мишкино и Каргаполье, а также на одной общественной — площадь в р.п. Мишкино.

В новых дворах, на месте которых раньше не было практически ничего, теперь для детей появились качели и яркие спортивные площадки, для отдыхающих установили скамейки. А на центральной площади в рабочем поселке Мишкино проведен ремонт дорожного и тротуарного покрытия, бордюрным камнем были выложены новые клубы, в которых уже красуются цветы – место уже стало популярным для прогулок среди жителей.

Всего в этом году благоустройство будет проведено в 63 дворах и на 54 общественных территориях в 40 населенных пунктах области. В программе этого года также два городских парка в городах Далматово и Шадринск. Сегодня на 85% объектов заключены контракты с подрядными организациями, идет ремонт и благоустройство.

Отметим, всего в этом году на реализацию федерального проекта «Единой России» «Городская среда» было направлено более 207 млн рублей — это средства федерального, областного и местных бюджетов.