Карта сайта
5 июля 2018, 15:35

В Кургане прошло выездное заседание по «Городской среде»

Проконтролировать ход работ в городе выехали Игорь Прозоров, координатор партпроекта в регионе, специалисты Администрации Кургана и СМИ

В рейд попали шесть объектов благоустройства Кургана – делегация проверяющих работу пообщалась с подрядчиками и жителями домов, прилегающих к благоустраиваемым территориям.  

Сквер по ул. К. Мяготина, 136, 138, 140

Здесь уже завершены дорожные работы, посеян газон, установлена лавочка. В планах убрать аварийный клён и установить объект малой архитектурной формы, а именно объёмную надпись «Я люблю Курган».

Дворовая территория на ул.Куйбышева, 80

Сейчас во дворе подготавливают слой из щебня для тротуара и устанавливают бордюры. Планируется обновить асфальтовое покрытие, оборудовать парковку.

Дворовая территория ул. Зайцева, 3 и соседний двор на ул. Губанова 20

Во дворах планируется обновить тротуар и дорогу, но работы осложняются тем, что местность заболочена, поэтому подрядчику предстоит обезопасить жильцов от подтопления. Также на объектах сделают удобные проезды для экстренных служб.

Двор по ул. Сухэ-Батора, 6

На данный момент на дворовой территории уже ликвидировано старое дорожное покрытие и укладывается новый асфальт. Подрядчик обещает закончить работы в ближайшее время. Жильцы активно контролируют ход работы. Например, на объекте планировали оборудовать парковку. Но жители соседнего дома, на территории которого она должна была располагаться, отказались от неё в пользу газона.

Территория вдоль многоквартирных домов на ул. Зорге, 26, 28, 30, 32, 46

На территории прилегающей к парку Победы активно ведутся ремонтные работы. Меняют тротуарное и дорожное покрытие.

«В этом году сроки реализации проекта у нас более выигрышнее, чем в прошлом году – в 2017 мы только в июле начали проводить аукцион, а в этом году в начале июля мы уже видим, что на большинстве территорий работы подходят к концу. Это сделано нами специально – в этом году мы хотели реализовать проект в летний период, так, чтобы жители города успели воспользоваться теми территориями, которые мы благоустраиваем в рамках партийного проекта «Городская среда» в теплое время года» - прокомментировал Игорь Прозоров, координатор партпроекта в регионе

Также Игорь Викторович отметил, что на сегодняшний проект находится в преддверии начала приема заявок на 2019-2022 год – уже разработаны критерии для подачи заявок, которые на этой неделе будут опубликованы на сайте Администрации Кургана.

В целом о ходе реализации проекта в регионе проверяющая комиссия отозвалась положительно -  в этом году проект реализуется более успешно в 2017 году. Если в прошлом году на один объект приходилось по 500-600 тысяч рублей, то в этом году средняя сумма для каждой территории получается от двух миллионов и выше. Но эта территория теперь захватывает не один двор, а два, три и даже четыре.

«По области программа реализуется также достаточно хорошо. Те районы, которые у нас были в отстающих в прошлом году, в этом реабилитировались, хотя стоял вопрос о том, чтобы вообще не дать им финансирования. Но всё-таки мы решили выдать им дополнительный аванс доверия и выделить денежные средства. И не зря -  эти районы подтянулись и сейчас реализуют проект успешно. На сегодняшний день у нас законтрактованы почти все районы. Да, по трем районам есть некоторые сдвиги по срокам – там контракты будут только заключены и работы начнутся 12, 17 и 19 июля. Во всех остальных районах работы укладываются в срок – так, три территории в районах у нас уже сданы, приняты Департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ и активно эксплуатируются жителями муниципалитетов. Напомню, что этот показатель существенно превышает показатель предыдущего года» - подвел итог Игорь Прозоров.

Напомним, что проект «Единой России» «Городская среда» направлен на создание в городах и муниципальных образованиях комфортных условий для жизни, где приоритетными направлениями являются благоустройство дворов и общественных территорий.

Ссылка для блогов