9 июля 2018, 14:58

Жители Петухово интересуются ходом реализации проекта «Городская среда» в своем районе

Так, Татьяна Антонова, жительница Петухово, от группы жильцов города решила уточнить, будет ли благоустраиваться привокзальная площадь, на что получила ответ через редакцию районной газеты «Заря». В официальном письме Администрации города Петухово, объяснили, что согласно поданным заявкам и адресному перечню общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве на 2018 – 2022 годах, в планы по преобразованию районного центра включены Центральный парк, Центральная площадь, пешеходные зоны по улицам: Мира, Карла Маркса, Пролетарской, Ленина, корт в заводском микрорайоне, Сквер ветеранов, участок улицы Красина возле дома 37 и территория возле детского садика «Родничок». Также в письме отметили, что на последующие годы всё-таки возможно включение территории привокзальной площади в план благоустройства.

Звонки и обращения граждан нередко становятся поводом для серьезного разговора на политсовете местного отделения партии «Единая Россия». Для контроля за работой депутатского корпуса и чиновников районной и городской администраций, в районе создана комиссия при Общественной приемной местного отделения партии.

Стоит отметить, что на реализацию приоритетного партийного проекта «Городская среда» в Петуховском районе в этом году было выделено 3,2 миллиона рублей – на эти средства будут благоустроены две общественные территории – парк и пешеходная зона. Как сообщают в районе, ремонт пешеходной зоны подрядчик обещал закончить раньше срока по договору на месяц.