Карта сайта
8 августа 2018, 10:52

Евгений Кафеев проверил работы по партпроектам в Лебяжье

На сегодняшний день в рабочем поселке Лебяжье реализуется два приоритетных партийных проекта «Единой России» – «Городская среда» и «Культура малой Родины»

В рабочей поездке Евгения Кафеева, Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», в Лебяжьевский район также приняли участие Андрей Шиншин, депутат Притобольной региональной группы, и Александр Барч, Секретарь Лебяжьевского местного отделения партии «Единая Россия».

Проверку хода реализации партпроектов провели возле Социально-Культурного центра в рабочем поселке Лебяжье – это культурное учреждение обновляется в рамках партийных проектов «Единой России» уже второй год. Так, в 2017 году в здании был проведен капитальный ремонт в рамках проекта «Культура малой Родины», а в этом году здесь в рамках этого же проекта обновляется материально-техническая база. Также отметим, что общественная территория вокруг СКЦ тоже благоустраивается в рамках партийного проекта – но уже «Городская среда» - в этом году на эти цели выделено 1,9 миллиона рублей. В ближайшее время здесь появится новое брусчатое покрытие пешеходной зоны, а за ней будут установлены спортивные снаряды и оборудована беговая дорожка. По словам Секретаря Лебяжьевскго МО партии, работы ведутся активно и укладываются в срок.

«В нашем районе мы используем, скажем так, особый метод реализации партпроектов – мы экономим денежные средства на подрядных организациях, выполняя большинство работ по благоустройству своими силами – неравнодушные люди в районе сами берут в руки лопаты и кисти, а на сэкономленные деньги мы закупаем больше инвентаря и другого необходимого материала для благоустройства» - рассказывает Александр Барч.

Как отметил Андрей Шиншин, именно такой комплексный подход сегодня востребован и является оптимальным для благоустройства в районах.

«Буквально за два года мы сделали из СКЦ и прилегающей территории настоящий культурный центр поселка – днем здесь занимаются более 450 ребятишек в кружках обновленного центра, а вечерами здесь гуляет молодежь и семьи с детьми, люди старшего поколения занимаются здесь садом. В этом году после завршения работ по «Городской среде» сквер возле СКЦ привлечет еще и молодых спортсменов. При комплексном благоустройстве виден и ощутим результат» - отмечает депутат.

Евгений Кафеев, в свою очередь, подвел итог проверки работы и промежуточный итог реализации партпроектов во всем муниципальном образовании. Он отметил, что Лебяжьевский район сегодня входит в число тех, кто наиболее успешно справляется с проектной деятельностью.

«Лебяжье – это пример совместной работы партии и народа. Ни один из объектов, ремонтируемых или благоустраиваемых, не остался без внимания и участия населения. Я считаю, что это правильный подход, потому что именно этим людям здесь жить, а не тем подрядчикам, которых распределили в эту местность, и от того, каким они хотят видеть свой дом, зависит многое. Когда окружающая среда вокруг человека создана его же руками, остается больше шансов на то, что он будет беречь ее и ухаживать за ней. Поэтому сегодня мы видим здесь ранее отремонтированные объекты в идеальном состоянии» - подчеркнул единоросс.

Напомним, что на территории Лебяжьевского района реализуются три приоритетных партийных проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт», «Городская среда» и «Культура малой Родины». Суммарный бюджет этих проектов составляет 4,1 миллиона рублей – на эти средства будут отремонтированы, благоустроены и обновлены 12 объектов.

 

Ссылка для блогов